Tata boga adalah ilmu pengetahuan mengenai boga (seni mengolah masakan) yang meliputi persiapan pengolahan sampai menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun internasional.
Ada banyak peluang kerja dan karir yang bisa kalian jalani setelah lulus dari sekolah tata boga nanti. Diantaranya adalah :
- Pembuat atau penghias kue
- Baker (pembuat roti)
- Chef dan kepala koki
- Pengusaha kuliner dan masih banyak lagi
Dalam tata boga terdapat beberapa macam teknik pengolahan diantaranya :
- Blanching (memutihkan)
- Poaching (merebus)
- Boiling (merebus)
- Steaming (mengukus)
- Braising
Sekarang sudah tau kan apa itu jurusan tata boga. Dan jika kalian ingin masuk jurusan ini di SMKN 2 Mojokerto ada loh jurusan tata boga. Makanya jangan ragu-ragu untuk masuk jurusan ini:)
Sekian dari saya, bila ada salah kata mohon maaf sebesar-besarnya . See you next time guys.
Good job😘
BalasHapus